• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
Posted by kartikatyas's blog - - 0 komentar


TOMAT
          Siapa yang tak kenal dengan buah yang satu ini, warnanya yang merah kadang membuat siapapun ingin sekali memakannya seperti membayangkan mengecup bibir wanita yang merekah indah.
Tapi tahukah anda bahwa buah tomat sangat bermanfaat. TOMAT tidak hanya menarik karena warnanya yang merah cerah. Tetapi, tomat juga kaya akan antioksidan yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Karena itu,  jangan lupa memasukkan tomat ke dalam daftar diet Anda.

          Salah satu kandungan di dalam tomat yang paling bermanfaat adalah lycopene. Lycopene merupakan salah satu jenis antioksidan vital alami. Antioksidan ini merupakan bagian dari keluraga pigmen yang disebut dengan karoten. Karoten merupakan komponen alami yang menimbulkan adanya warna pada buah dan sayuran. Sebagai contoh, beta karoten merupakan pigmen berwarna orange yang ditemukan pada wortel.
          Antiokasidan ini bisa ditemukan pada jenis buah berwarna pink lainnya, semangka serta beberapa makanan lain. Tetapi, kandungan lycopene pada makanan ini hanya sedikit dibandingkan dengan jumlah yang terdapat pada tomat. Jadi, tomat adalah teman terbaik untuk mendapatkan lycopene.

          Studi-studi telah membuktikan kalau tomat tidak hanya efektif mencegah kanker tetapi juga mencegah penyakit jantung dan kolesterol tinggi. Kanker-kanker seperti kanker prostat, kanker rektal, kanker perut, mulut, kerongkongan telah terbukti bisa dicegah dengan mengkonsumsi lycopene dalam jumlah banyak

          Para peneliti memasukkan lycopene ke dalam kultur sel-sel kanker. Lycopene terbukti bisa mencegah pertumbuhan kultur sel-sel kanker ini. Hal ini merupakan bukti kuat yang menunjukkan manfaat tomat bagi kesehatan.


MENGKUDU
          Tanaman liar khas Indonesia ini tumbuh di hutan dan di halaman-halaman sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tinggi pohonnya bisa mencapai 3 – 8 m. Daunnya tebal dan Iebar, berbentuk lonjong, mengkilat dan letaknya berhadapan. Bunganya kecil berwarna putih berbentuk piala. Buahnya berwarna hijau kekuning-kuningan, bertutul-tutul dan banyak bijinya tetapi setengah bagian lainnya ada juga yang tidak berbiji. Kalau sudah tua menjadi kekuningan dan berbau.
          Mengkudu mempunyai potensi yang besar sebagai bahan minuman fungsional seiring dengan makin tingginya kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan. Berikut ini adalah manfaat-manfaat lainnya dari buah Mengkudu yang sudah terbukti secara ilmiah.
·        Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
·        Menormalkan Tekanan Darah
·        Menormalkan Tekanan Darah
·        Menghilangkan Rasa Sakit
·        Anti-peradangan dan Anti-alergi
·        Anti-bakteri
·        Mengatur Siklus Suasana Hati (Mood)
·        Mengatur Siklus Energi Tubuh

Khasiat Utama
          Riset tentang Mengkudu terus berkembang, baik dilakukan oleh para dokter maupun ahli botani dan ahli biokimia. Penelitian difokuskan pada komponenkomponen/susunan kimia yang dikandung Mengkudu dan efek terapetiknya terhadap berbagai macam penyakit.
          Penelitian-penelitian tersebut menunjukkan bahwa sari buah Mengkudu dapat merangsang sistem kekebalan tubuh, mengatur fungsi sel dan regenerasi sel-sel jaringan tubuh yang rusak. Fakta yang menunjukkan bahwa Mengkudu dapat mengatur sel-sel pada tingkat dasar dan kritis itu mungkin dapat menjelaskan mengapa Mengkudu dapat digunakan untuk berbagai macam kondisi kesehatan.
          Para dokter di Amerika sudah memberikan banyak laporan tentang keberhasilan penggunaan sari buah Mengkudu terhadap pasien-pasiennya. Dr. Richard Dicks (dari New Jersey, USA) mengatakan, "kami mulai menyadari bahwa kita harus kembali pada hal yang mendasar dari tubuh kita. Apa yang dimaksud dengan metabolisme dalam tubuh adalah membakar nutrisi. Sari buah Mengkudu melindungi tubuh kita dengan memberi nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh."

Apel
          Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.
          Apel, siapa yang tidak kenal dengan buah ini? Buah ini mudah didapatkan karena dijual di berbagai tempat penjualan buah. Berbagai jenis dan warna buah apel ada di mana-mana. Apel banyak disukai karena rasanya yang khas. Berdasarkan penelitian, dalam satu buah apel saja diyakini memiliki banyak khasiat yang bermanfaat bagi tubuh. Apa saja kandungan buah apel? Dan manfaat apa saja yang bisa diperoleh dari sebuah apel?
BUAH APEL (APPLE)
- apel mengandung vitamin A, B dan C.
- aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
- apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menjadi zat anti kanker.
b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar
          Apel dipastikan mengandung banyak manfaat untuk kesehatannya. Asalkan jangan membuang kulitnya. Inilah manfaat kesehatan yang dikandung apel. Satu porsi buah apel banyak mengandung kalium, pektin, dan selulosa. Pektin banyak terdapat pada daging buah apel dan merupakan salah satu serat yang tidak larut dalam air. Sedangkan selulosa banyak terdapat pada kulit buah apel dan merupakan serat yang larut dalam air. Kalium sendiri banyak terdapat pada buah apel yang berwarna merah.
Berikut ini khasiat dan manfaat dari buah apel:
·        Alternatif makanan berenergi bagi pelaku diet dan mengontrol penyakit kencing manis
·        Mengurangi resiko stroke
·        Mengurangi resiko serangan jantung.
·        Membersihkan gigi
          Semua hasil itu, sebenarnya sudah terbukti sejak zaman mitologi. Kala itu, buah apel sudah dikaitkan dengan penyembuhan penyakit bagi Dewa Apollo. Menurut tabib Hippocrates dan Galen, kebiasaan memakan buah apel sangat menguntungkan bagi pencernaan. Itu karena apel yang sudah dimakan mulai menjamur, dan efeknya sangat baik untuk pencernaan.
Perlu diperhatikan bahwa apel yang sudah diolah biasanya struktur seratnya sudah rusak, sehingga, jika untuk keperluan kesehatan / pengobatan, sebaiknya mengkonsumsi apel yang segar, bukan olahan.



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer
Posted by kartikatyas's blog - - 0 komentar


Hmm, postingan blog kali ini apa ya ? Bingung (-.-)”
Curhat tentang makanan favorit aja deh. Gue hobby banget makan, hampir semua makanan gue doyan. Tapi kalo buat yg dua ini nih, mmm ga bisa nahan buat ga makan itu. Bawaannya ngiler terus kalo ngeliat plank – plank pinggir jalan yang majang tulisan ‘Soto betawi’ sama ‘Mie ayam’. Beh mata gue bisa melotot, kepala gue bisa muter 180 derajat kalo uda nemuin bacaan itu. Biarpun gue uda makan sekenyang apapun, perut gue segede ibu – ibu bunting, tetep aja lanjut buat makan salah satu diantara itu. Ini nih lebih jelasnya seputar ‘my favorite food’. Check this out ;)



SOTO BETAWI
Gue pribadi si ga tau asal muasal soto betawi ini dari mana dan dari kapan, tapi soto ini tuh Jakarta banget karena ada kata ‘betawi’nya. Biarpun punya Jakarta, soto betawi juga terkenal dan banyak dijual diluar Jakarta. Kalo dari berita yang gue baca, denger, dan liat istilah soto Betawi ada dalam kuliner masakan Indonesia sekitar tahun 1977-1978, tapi bukan berarti ga ada soto sebelum tahun itu. Yang mempopulerkan dan yang pertama memakai kata soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari / Prinsen Park, tentunya dengan ciri khas cita rasa sendiri.
Banyak penjual soto pada masa itu, biasanya menyebut dengan soto kaki Pak "X" atau sebutan lainnya. Istilah soto Betawi mulai menyebar menjadi istilah umum ketika penjual soto tersebut tutup sekitar tahun 1991 sampai sekarang ini.




MIE AYAM
Nah makanan yang satu ini juga ga kalah sama soto betawi diatas. Jelaslah, orang dua – duanya my favorite food.hehe
Mie ayam tuh makanan yang paling gampang dicari menurut gue. Gue doyan mie ayam dari yang beli diabang – abang pinngir jalan sampe yang elite yang ada di mall – mall. Saking maniaknya gue bisa makan mie ayam sehari tiga kali uda kaya minum obat. Orang –orang sekitar gue si pada geleng – geleng kepala kalo gue uda mabok mie ayam gitu.
Sama kaya diatas nih, gue juga ga paham asal usul dari mie ayam. buat gue sih yang penting enak dan kenyang.hehe
Ga penting banget nih tulisan, tapi gapaplah mudah  – mudahan guna :)



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer
Posted by kartikatyas's blog - - 0 komentar



Teh pasti sudah tidak asing lagi bagi kita. Hampir setiap hari dan di setaip tempat kita bisa menemukan minuman ini. Air teh diyakini dan terbukti baik untuk kesehatan. Diantaranya, khasiat teh dapat menurunkan kadar kolesterol, serta menjadi sumber asupan antioksidan yang membantu meregenerasikan sel – sel tubuhyang rusak. Karena itu, disarankan untuk meminum air teh hangat, misalnya minum setiap pagi pada saat sarapan seperti saya ini.
Apabila anda bosan dengan teh yang itu – itu saja, anda bisa menambah kenikmatan dengan mencoba membuat air teh istimewa berikut :
1.   Rebus teh merek favorit dalam keluarga anda dalam sebuah wadah panci
2.   Masukkan sepotong jahe yang telah dimemarkan
3.   Tambahkan sedikit asam jawa, lalu ditutup rapat dan biarkan semuanya larut menyatu kira – kira 10 menitan
4.   Setelah 10 menit, pindahkan teh ke wadah lain atau teko sambil disaring
5.   Beri gula jawa atau boleh juga gula pasir, sesuai selera dalam larutan teh tersebut
6.   Teh yang sudah dicampur dengan gula telah siap
Nikmati teh saat hangat – hangat kuku. Buktikan, betapa nikmatnya air teh jahe-gula jawa ini. Anda juga pasti sudah tahu kalau jahe itu memberisensasi hangat pada tubuh dan ini bisa juga untuk mengusir flu.



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer